Донос

На допросе он не кричал
А спокойно так говорил,
Что меня б он давно сломал
И пощады я б запросил
Он нисколько не угрожал
Напускал благодушный вид
И лишь только предупреждал,
Что в тюрьме он меня сгноит
Что навесит он мне статью,
Я сказал, что я не спешу
И вот эту галиматью
Никогда я не подпишу
Что не надо меня пугать,
Я привык боль переносить
Бесполезно меня ломать,
Если просто хотят убить
Если не убили пока
Если я нахожусь в тюрьме
Не валяйте вы дурака,
Значит вы нуждались во мне
Вам нужны чины, ордена
Раскрываемость и т.д.
Ну а мне от вас – ни хрена,
Так что вы своим ОРД
Козыряйте, но до суда
А вот там посмотрим потом
Возвращусь ли я к вам сюда
Или вновь увижу свой дом…
…Суд вернулся. Мой приговор.
Как молитву, чесал судья
И смотрел на меня в упор
Ну почти такой же, как я
Тот, кого всегда защищал
С кем учился вместе и рос
Тот кого, на руках таскал
Кто писал на меня донос


Рецензии