Ты позвони...

Ты позвони, когда однажды замолчу,
Пусть на минутку ход земных часов
Нас свяжет, когда вдруг я захочу
Услышать голос твой средь тысяч голосов.
Ты расскажи о том, что жизнь такая,
И не бывает на Земле она иной.
Что, кто-нибудь по мне чуть-чуть скучая,
Сглотнёт застрявший в горле сухостой.
Ты нашепчи, как кто-то ранним утром,
Забывшись в липкой паутине сна,
Вдруг понял, что я стала недоступной,
Как ночь бездонная у мокрого окна.
И под собою смяв углы подушки,
Рукой скользнув по гладкой простыне,
Вдруг вспомнит, и с горячим чаем в кружке
Замёрзнет в той прохладной тишине.
Нет...
Расскажи мне, как опять проснулись
В округе с громким криком петухи,
И спозаранку вновь лучи коснулись,
И как росой умылись утром лопухи.
Скажи, что к вечеру опять запахло дымом
От бань, распаренных берёзовой листвой,
И ароматом трав, неповторимым,
С полян, что в полдень скошены косой.
Наверное, я всё-таки трусиха,
Что так боюсь расстаться с этой красотой,
И у самой внутри порой неразбериха,
И в горле всё такой же сухостой.
Ты знаешь, ведь захочется до дрожи
Сказать - где я с обратной стороны...
Поверишь ли, сейчас мороз по коже,
Ведь не отвечу, мы разделены.
Ты позвони однажды, днём иль ночью
Мне кучу разных слов наговори.
Ты позвони мне, очень-очень срочно,
Сквозь все преграды, стены, пустыри.
Ты просто позвони когда-нибудь...
И номер телефона не забудь...


Рецензии