Глобус. Про Родины

А вот у меня есть глобус, братцы,
Я кручу и тычу пальцем
И живут повсюду люди
И в Гвинее и в Бейруте
Кто каким живёт порядком,
Кто на кислом кто на сладком
Кто в пустыне, кто в снегах,
На верблюдах и в санях.
Вот моя страна родная,
Я историю читаю,

И писателей, поэтов
И учёных буду знать
Что б любить страну за это
Повторять

Менделеев, Достоевский,
Эйзенштейн
Чую, чую сердцем детским
Сердцем всем
Я и сам таким же стану, в чём-нибудь!
Отыщу под солнцем самый верный путь.

Да, своя страна роднее,
Но живут ведь и за нею
Тоже люди – пьют и дышат,
Любят, сеют, пашут, пишут
Говорят о том о сём,
На прогулке, за столом
И работают усердно
И задуматься не вредно
Каждый – сын своей страны,
Только в главном мы равны

Я писателей, поэтов
И учёных буду знать
Чтобы всех на белом свете
Уважать

Доктор Сьюз, Альберт Эйнштейн,
Куросава
Все вы сделали по делу,
Всем вам слава!
Пусть таким же каждый станет, в чём-нибудь!
Пусть отыщет каждый самый верный путь

Есть страна и есть планета,
Это – Родина и это
Надо родины любить
И достойными их быть
Надо выбрать дело смело
Чтобы будущее грело
Что бы инженер и доктор
Жили счастливо и долго.
Солнце – солнышко для всех
И для этих и для тех

Вани, Ваны, Джерри, Ганцы,
Люди мы!
Все народы, и все нации
Равны!
Пусть каждый поймёт это на языке на своём
И станет светлее и мы налегке заживём


Рецензии