Напутствие

Есть парни разных мастей и пород
А есть безродные и беспородные
Дворняги, бродяги смотрящие в рот
Для жизни совершенно негодные.

Может их фасад наполнен смыслом
Кажется, что глубоки и чувственны,
Но арсенал любви довольно кислый,
Потому вам холодно и грустно.

Цели их размыты, стержень слаб,
Неспособны созидать и строить.
Они только рушат, беспокоят
Месят грязь между трусливых лап.

Не кидай им кости, не приручишь,
Они рыщут по чужим дворам
Не отдрессируешь, не научишь
И разделишь мир напопалам.

Так что проверяйте родословную,
Кто ростил и как умел любить
Благородство вещь немногословная
Просто так оно умеет быть.


Рецензии