Люди

Не пропускайте полутон,
Он так о многом напророчит
Обманный громкий пустозвон
Вас разотрет и обесточит.

Протрите губкой зеркала,
Смахни иллюзий паутину
Ответьте честно, что была
Неперспективною трясина.

Их много, ложных терпких лиц,
В них можно вкладывать надежду
Есть краткий срок, опрос как блиц
И распознаешь ты невежду.

А самородки словно тень
Мелькнут, ты можешь не заметить
За ними не закрыта дверь
За ними свежий, теплый ветер.

Они готовы отдавать,
Они умеют прятать боли,
Они не требуют сдавать
Все твои явки и пароли.

И не играют в "морской бой"
Ради простого развлеченья.
И с ними чувствуешь покой,
Непринужденно утешенье.

Нет страха быть не на коне,
И не приследует гордыня.
Теперь я их ищу в толпе,
Ценить учусь ядро отныне.


Рецензии