Волшебник и математик

Волшебник и математик


1
Шёл волшебник думал мысли
Что такое эти числа?
Что такое дважды два?
Загудела голова.

А навстречу математик.
Ты-то мне и нужен, братик
Что такое дважды два?
Числа – или же слова?

2

«Знаю я секреты мира»
Математик говорит
«Дважды два – это четыре,
Математика гласит

Но смотри на вещи шире
Два ПЛЮС два – опять четыре»
Вот спасибо, мой хороший
Звонко хлопая в ладоши

3

Крикнул радостный волшебник,
Математику вручил
Вкусный леденец волшебный
И опять в путь поспешил

Голова совсем прошла
Будто не гудела
Как приятно повстречать
Знающего дело.


Рецензии