Стих В глаза заглянула мне Вечность...

 *   *   *
В глаза заглянула мне Вечность,
признаньем Любви навсегда,
понравилась Ей моя честность,
что Верным я стал у Креста.
Бездонное сердце влюбилось,
всей бездной своей во Христа,
и в прахе земном затеплилась
лампадкой моей чистота.
ОбУянный жаждой познанья,
я вычерпал скверну души,
и искус бесов чарованья,
попрал как пустые гроши.
И ценность всего человека,
предстала во всей мне красе,
и временность жизни ночлега,
чтоб выросли крылья в гнезде.
Настанет последний день жизни,
и выпорхнет к Небу душа,
и Вечная будет Отчизна,
с Отцом и Христом у меня.


Рецензии