Кушка и карапь

Кушка и карапь

Кушка правит карапь!
Кушка гонит вперёд!
А навстречу ей краб -
Он такое поёт

«Спой-ка, Кушка, со мной
Песню краба и волн,
Нам подпляшет прибой
Подпоёт морской слон»

И пою они: «Апь!
Буль-буль-буль, туруруру»
Оседлали карапь,
Подчиним и волну

А вот сольно краб: «Хрусть!
У меня есть клешня!
Я ей делаю кусь,
Не пугайте меня!»

Подплывает тут к ним
На морском на коне
Пожилой господин
«Можно с вами и мне?

Я морской меломан,
И люблю песни волн!
Это сладко ушам –
Подпевай, морской слон»

«Буль-буль-буль, пом-пом-пом
Тарара-тарарара!»
Кушка машет веслом
Кушка правит карапь

Отражаясь в воде
Солнце тоже кричит
«Дайте мне тоже спеть»
Ну так пой – не молчи

«Я свечу с двух сторон -
И с небес и из вод
Отраженье моё
Тоже счастье несёт»

Ах, спасибо за дни
Солнцу. Каплю устав
Так напелись они
Кушке путь скоротав

И причалил карапь
В край высоких крапив
Вышли Кушку встречать
Кушка так говорит

«Я вам столько несу
Новых песен, друзья,
Можно будет в лесу
Отдохнуть соловьям

Или пусть поёт лес 
Если петь не устал!»
Так народ этих мест
Песни моря узнал.


Рецензии