Обыденный мрак

Обыденный мрак от отсутствия солнца
Плескается в омуте темных домов,
Машина едва по утру пронесется,
За водкой сходил уже бомж Иванов.

Казалось бы, серые дни переменны,
Линяют, как кошки. Меняется цвет.
Но мысли с судьбою по-прежнему тленны,
Не радует легкостью солнечный свет.

Не знаю, возможно, там где-то в столице,
В какой-то Москве с небоскребами жизнь,
Подобно семнадцатилетней девице,
Цветет и порхает под высь голубизн.

Иль в Лондоне вашем извечно промозглом
Неужто нет мрака от стали небес?
Вы знаете, словно всей огненной розгой
Проводят по плоти дрожащих телес.

Поверьте, что в сущности нет панацеи
От спрятавших радость лучистых деньков,
Что серостью кроет и мглою аллеи
И кроет скамейку, где лег Иванов.


Рецензии