Ленивый, Кушка, карапь и Волшебник

Ленивый, Кушка, карапь и Волшебник


Любил поспать один ленивый,
И почесать себя за ушком
Он жил в краю большой крапивы,
Его питомцем была Кушка

А? Что такое Кушка? Кушка
Животное из чудных стран
Она как кошка и кукушка,
Но только носит сарафан

И Кушка меру в сне имела
Поспит, проснётся и в дела
А вот ленивому дай дело
Он сделает его едва

И вот приходит к ним волшебник
И просит починить карапь
Карапь сломался, сев на мели
В далёких сказочных морях

Ленивый говорил – не знаю,
Карапь не терпит суеты
Я б починил его до мая,
Когда б не стало темноты

А на дворе как раз был август
И как же ночью не темнеть.
Но Кушка говорит – я справлюсь
Но тоже надо потерпеть

И вот ленивый спит, а Кушка
Всё чинит сказочный карапь
Проходит срока сколько нужно
Но не так много – день едва ль

Ну много – два, и всё готово!
Волшебник радостно смеясь
Исполню говорит, по слову
Чего захочешь. Кушка – ась?

Ну, у меня есть всё, всё-всё-то,
А если нет чего, так я
Добуду всё своей работой…
Я рада тем, что мы друзья.

Ленивый закричал – постой же!
А как же, скажем, то да сё? 
Волшебник стал заметно строже
Кто не работал – изрёк

Тому и слова не давали.
Ленивый сразу приуныл
Волшебник Кушке дал сандалии
В которых юношей ходил

Они бодрят и освежают
Когда ты выбился из сил,
Сел на карапь – умчался в дали
Тогда Ленивый попросил

А научи меня быть тоже
Трудолюбивым, как вот ты?
А Кушка говорит – ну что же
Будильник только заведи.

И с этих самых пор ленивый
Совсем свою забросил лень.
И слыл в краю большой крапивы
Как первый парень на селе

Души не чаяли соседи
В них с Кушкой, ладились дела
И было в доме вдоволь снеди
Что аж валилось со стола.


Рецензии