Ожидание дождя

Порой в студёные зимние вечера,
Когда всем миром правит белый цвет,
Моя душа в мольбе просит дождя,
Она всё ждет пурги снежной конец.

Ведь дождь, как свежий воздух для меня
Питает влагой, дарит людям жизнь,
И добрый, светлый умысел тая,
Показывает лишь свой блёклый вид.

И каждому из нас так нужен дождь,
Нам нужно груз весь в воду превратить,
Задуматься о прошлом и дождаться слёз
И всё, что нас так волновало затемнить.

Природы капли, падая лишь вниз,
Нам позволяют свои чувства проявить,
Прислушаться к той музыки из крыш,
Свободу, лёгкость ощутить.

Гармонии, что слышим средь раскатов грома,
Чаруют паузами шума из воды.
Столпились в тучах все обиды, ссоры,
Собрали серость всей рутины, суеты.

Невзгоды томные в небесном куполе остались
И будто бы, прибегнув к волшебству,
Из этих чувств энергию нам дождь рождает,
Она как сила, ритмом пробегает в пульс.

Ничто не дарит мне такого аромата,
Как быстрый ливень, шедший только что,
И он меняет взгляд на мир мой сразу,
Вселяет красоту и чистое добро!


Рецензии