Вдоль дорог растут цветы

Вдоль дорог растут цветы – золотые точки
Иван-да-Марья растут здесь, и стоят грибочки 
На полянах тишина, на опушках тихо
Не пришла ещё жара, не налилась нива

Вдали колокол звенит, народ собирает
А в оврагах ещё снег, никто не гуляет
Над болотом пар стоит, тяжело вздыхает
Только старый сторож наш это наблюдает

Звери прячутся в лесах, нор не покидают
А собаки и коты их ловить мечтают
Над полями галок гам, кушать захотели
А зерна-то ещё нет – им жучки вкуснее!


Рецензии