Колыбельная

Баю-баюшки, бай-бай,
Спи, мой сладкий, не зевай.
Слушай песенку мою,
Тебе баюшки спою.

Пришла бабушка коза
Непослушников гроза.
Грозит рогом: - Не вертись,
Поскорее спать ложись!

Ты поди-ка, пёс Полкан,
Прогони лихих цыган.
Прогони неугомон,
Бессонницу с дома вон!

Баю-баюшки-баю,
Мышку в доме изловлю.
Хватит, мышка, шебуршать,
Иди деточку качать.

Ай-нуну, нуну, нуну,
Воют волки на луну.
А луна та высоко,
А луна та далеко.

А луну ту не достать,
Хватит волки завывать.
Не мешайте детке спать,
Баю-баюшки опять.

Ходят кони под окном,
Просят торбушку с овсом.
А вы, кони, не храпите,
Нашу детку не будите.

К сонной речке в камыши
Пошёл котик по мыши.
Назад, котик, поспешай,
Нашу детку покачай.

Баю-баюшки-бай-бай,
Котик, детку укачай.
Спой мурлышечку свою,
Мур-мур, баюшки-баю.

Как на тёплой на печи
Сверчок песенку сверчит.
Его песенка длинна,
За окошком ночь темна.

У крылечка ёж идёт,
На колючках сон несёт.
Колотушкою стучит,
Малым деткам спать велит.

Сыч усатый, не кричи,
На трубе не хохочи.
На чердак свой улетай,
Нашу детку не пугай.

Ай-люли-люли-люли,
Перепёлочки пришли.
Закричали со двора:
- Малым деткам спать пора!

Ай-люлюшеньки-люлю,
Свою деточку люблю.
В кружева уложу спать
На пуховую кровать.

Баю-баюшки спою,
Ангелочка позову.
Ангел с небушка слетит,
Будет сон твой сторожить.

(Камчатка-Крутогорово, г.Светлогорск, г.Пионерский 1984-2015)


Рецензии