Кораблик

Поспорил кораблик с волною крутой, что выдержит вал,  большой высотой...
И мимо пройдёт, в доль гранитной скалы.
К причалу пристанет, где дом у реки.
И гордо нырнул под девятый он вал и песню пропел, какую он знал...
Он долго ходил по морям, по волнам и песню любимой своей напевал...
Кто знает, где парус его и штурвал, был верен себе, не простой капитан...
И вот на песке рваный парус лежит и пару досок, и якорь разбит...
И чайки пропели песню его, что пел он любимой своей горячо...
Был горд и бесстрашен тот капитан, любил он свободу и верил мечтам...
Фантазиям знал лишь один он предел...
Что жизнь, как мечта, от суетных дел.


Рецензии