Наш век

Наш век живёт лишь картинками
И ищет поверхностно суть,
В рекламных столпились тропинках
Все те, что реакций так ждут.

Громоздкими, яркими вывесками
Кишит повседневный поток,
Так тихо и так не прерывисто
Зовут они в наглый порок.

Наш век живёт ожиданием
Особых в глазах перемен:
Мы ждём, что когда-то избавимся
Щелчком от израненных тем,

Все действия в планы отложены,
Чтоб лучшей поры подождать,
Мы вроде бы этим встревожены,
Но можем об этом не знать.

Наш век живёт лишь иллюзией,
Что будто бы там, где нас нет
Жизнь будет хоть чуточку лучше,
Чем здесь, где живём много лет.

Зарылись мы в норы фантазии,
Чтоб Мир под неё подравнять,
Наш век не живёт средь реальности,
Нам предков своих не понять!


Рецензии