В Крыму

Белый дом с зелёной крышей,
Что стоит в посёлке Кача,
Здесь жильё у нас и ниша,
Летом мы живём на даче.

Море солнечного света,
Берег моря недалече,
Для меня мечта поэта,
Что-то здесь малюю вечно.

Виноградник вдоль забора,
Плющ вцепился рядом в стену,
Розы лезут без разбору,
На крыльце цветут степенно.

Воробьи, скворцы, вороны,
Петухи, кудахчут куры,
Что напротив за загоном.
Матерится дед понурый.

Кошки, ежики, собаки,
Так порой возьмут схлестнутся,
Что доходит и до драки.
Тут приходится проснуться.

Горлиц часто воркованье,
Слух ласкает очень долго.
Вскрики сов ночных, метание,
То возникло, то замолкло.

Жизнь В Крыму проходит быстро,
Покидая дом привычный,
Возвратимся после в мыслях,
А потом в сезон обычно.


Рецензии