Про мысли..

Они бегущею строкою
Тревожат хрупкие умы
И могут накатить волною
Безумных дум, тревожить сны...
Они весёлые напевы
Беспечно могут подарить...
Или проснутся,  как посевы,
И вам придётся их растить...
Иль вдруг неведомо откуда
Вам  мысль шальная прилетит
И так прицепится, зануда,
И так собою окружит,
Что лишь в её пребудешь власти,
Не видя ничего вокруг, -
Её захват подобен страсти,
И трудно разорвать тот круг...

А иногда вдруг вам придётся
Остаться в полной пустоте...
Но тут же голосок проснётся,
И мысль какая-то найдётся,
И вновь, как кистью на холсте,
Напишет образы, напевы
Вам безмятежно пропоёт,
И, словно ветреная дева,
Вам посулит, что не уйдёт...


Рецензии