И только-то? Какие пустяки!

Опять занегативилась душа.
То там, то тут кино – в обратном свете...
Там бывший друг призыва не заметил,
А здесь сама была нехороша...

И только-то? Какие пустяки!
Жизнь так давно всех развела-вскружила!
Такие виражи всем заложила!
Не вышепчешь! Давно мы далеки!

Чужие... А душа былое помнит,
Потерями томится и болит!
Её никто ни в чём не убедит,
И прошлое не станет монохромным.

Оно цветисто, словно бы вчера
Раскрылась жизнь палитрою богатой,
События гуляют там и даты,
Овеянные бликами добра!

Ну, вот и всё! Исчезли негативы,
Всё в позитив вернулось и живёт,
А если чья-то подлость оживёт,
Её прикроет эпизод счастливый.

                22.01.2023 г.


Рецензии