Блудница откр. 18. 4

"И услышал я иной голос с неба,
Говорящий: "выйди от нее, народ мой,
Чтобы не участвовать в грехах ее
И не подвергнуться язвам ее..."
Не меча, не креста.
На попрание соль...
Есть призыв от Христа,
Но не сыгранна роль.
Гефсиманий, Голгоф,
Совлекаясь с пути,
-"Я ещё не готов, ещё рано идти..."
Я приятна для всех.
От меня не смердит,
Этот запах на смерть
Мне теперь не вредит...
Да, я блудная дочь.
Имя мне Вавилон,
Очарованный зверь мне дарует поклон.
Очарованный мир просит чаши
"- налей!
Этот пир волшебства на постели твоей..."
Разодетая в злато, порфир и виссон,
На народы земли расточила я сон.
Упаенная кровью пророков, святых,
Я их свет изгоняю, заметаю след их.
По всему лику мира всюду церкви мои.
И бряцает в них лира о Божьей любви...


Рецензии