На пиру энтропии

В груди любовь, но вперемешку с виски.
Пол литра есть. Осталось ещё два.
Сижу в углу оценивая риски.
Губами шевелю, но слышимость - едва.

Вокруг - аншлаг, разбитые стаканы.
Кувшины прославляют молоток.
Я заглянул - разорваны карманы...
Лишь в уголке был сотенный листок.

Бал-маскарад прекрасен в лунном свете.
Когда взошла кровавая луна.
За грудой яств угадывались дети
И трудовая, потная спина.


Рецензии