биография

мечтатель, что бычки давит ногой и швыряет в углы
небрежно плюя на оконную раму подъезда,
он не привык дарить людям цветы,
и не привык уступать в общественном транспорте место.

душа эгоиста, нрав черствой сутулой собаки
что готова загрызть за купюру крупного нала,
изрядно беднягу жизнь бренная помотала,
над ним слава висела чуть больше родного квартала.

в бывшем - зек, уголовник по трём тяжелейшим
купола на груди и коллекция черных перстней.
все мечтает внутри себя о жизни прежней,
тоскует, вспоминает часто о ней.

когда был неприметным серым мальчишкой,
нарды, кроссворды и домой до девяти.
кто же знал, что он однажды не сможет
под обломками моста родителей своих найти.

крыша детского дома, здание чуть краше больницы
грубоватая тётка и отваливающаяся черепица
гаражи, молодежь, первый опыт в зиплоке, монета
кража, разбой, осудили, отмотал как по ветру.

вышел - сам не свой и ничей, образования нету
прошло меньше года как сел снова в карету.
вышел через пять - надоело, за голову взялся
грузчиком там, этим здесь, весьма поменялся.

налаживать жизнь ли ему, или идти на покой -
забыться в стакане граненом под три мушкетера?
душа все ныла, рыдала, твердила: "изгой!"
подняться была бы та еще авантюра.

с музыкой тесно связался, нашел в ней отдушину
сочинял на балконе хрущевки новый куплет.
посвящая судьбе, крутив сигаретку, как нужно
пока за окном падал на крышу подъездную снег.

под Division пластинку не особо красочный ужин,
а живет он один, потому что никто и не нужен.
на серванте без рамки стоит одна фотография,
напоминая о тяжести и пустоте его биографии.

он может и черств, грубоват, по виду не в моде,
зато поверьте, хорошо знает цену свободе.
в его песнях испеты отголоски пророчества,
жертвы ради наживы, война, тоска, одиночество.

мечтатель, что с пути сошел еще в раннем,
решил за счастьем не гнаться и его оставить.
какая после него останется в головах память?
и останется ли, можно только представить.

струны гитары измучены, уже не звучат
строй минорный едва из бронзы выжат, как сок
жаль неизвестного, он как уставший я —
только ничего сделать так и не смог.


Рецензии