Встречные, встречные, всё грузовые...

Встречные, встречные, всё грузовые,
Звонкими рельсами в Санкт-Петербург.
Сосны, да снег, да столбы верстовые.
Солнце короткий чертИт полукруг.

Ели в роскошных манто белоснежных
Царственно, чинно выходят к путям.
Северный ветер в болотах безбрежных
Вольно летит, мускулист и упрям.

Вьются за поездом снежные вьюги,
Будто внутри ледяного котла.
Кто-то, наверно, мечтает о юге.
Мне же милей эта белая мгла.

Где-то шумят варьете, рестораны,
Здесь круглый год на дороге страда:
Сталь, нефтегрузы, лес в дальние страны,
Полувагонов с углём череда.

Тьма Дончаков* новых трёхсекционных
Водит составы на благо страны.
Люди среди тех машин многотонных
Славной своею работой сильны.

Тихвин с иконой да памятью горькой,
Волхов, Бабаево, Череповец
Стали отчизне основою стойкой,
Русского духа подняли венец.


Волховстрой-1 — Пикалёво

——
* Дончак — здесь: электровоз 3ЭС4К.


Рецензии