Кони рвут узду..

***от автора:
На что способен ум,душа то и прописано в бумаге.
***стихотворение:
Кони рвут узду,хрипя рвут постромки;
Не слушаются кони.
Куда спешите образчики мои
смиренна суть греха на пустословие?
***
Да не взнуздать разнузданных коней!
Им силу мать гораздо попривычней;
Шальная удаль в удали коней-бесовский рай
над взнузданным величьем.
***
И впрямь спешат разнузданные кони
да по краям разнузданных идей.
Немного тише?
Грех на пустословье смиренна суть
средь тысячи чертей.
***
И вот-обрыв,она-стезя,вот страх исконно
гложет
Туда шажок,туда взошёл-нельзя остановить!
Да не взнуздать разбойничью свободу моих
коней
в разбойничьей крови.
в разбойничьей крови.
***
Спешат они невидимо до краю в весёлой прыти
удали своей
Что бог,что чёрт меж ними пребывают
Им важно суть незыблемых идей;
Незыблемых идей..
***
А я застыл отбросив постромки
и ветер-выл,и матерь божья-выла!
А на горе,где пишут тропари,звезда в рассвет
лучами восходила;
Сиянья свет лучами серебрила.
***
И бросил я свой утренний приют,и сень крестом
единожды примерил.
Но,грезил миг чутьём на эшафот
..и на оман ко множеству примеров.
Обмана суть ко множеству примеров;
Языческих примеров..
***
Кони рвут узду..
Хрипя рвут постромки..
Не слушаются кони!
***
(писано на ходу 21.01.23г.в перерыве к вечернему богослужению)


Рецензии