Монотонная осень

Время  серых  будней
Осень  время вспять
Барабанит    дождь
Холодный, монотонный

Всюду дождевые   капли
На  деревьях   медь,
В  руках  гроздь  рябины,
А в душе-господь.

Тут уж без условий
Засуетишься .
Превратившись в лед,
Т
ты бежишь под крышу
Ты   слегка   замерз!
Быстрее сядешь  в машину
В ней зябко  и темно.

В каплях автомобили,
вспомнишь тут творца.
Ведь на дорогах одни-
учителя.
В том и состоит зимняя петля.

Впереди холод зимы..


Рецензии