Как пафосны обычные слова

Как пафосны обычные слова
Великий  путешественнк биолог,
О нем гудела жадная молва
А он в пути и путь пока что долог.

Мечтательность о том, чтобы найти
То зёрнышко, что целый мир питает
И целый мир от голода спасти.
Не спит ночами, отдыха не знает.

Судьба ведёт его неторопливо.
Апостол света ясный блеск ума.
А впереди доносы и тюрьма,
Где обретёт бессмертие Вавилов
.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   27.01.2023 14:12     Заявить о нарушении
Наверное так и есть

Фокеева Елена   28.01.2023 08:45   Заявить о нарушении