На сердце пусто

На сердце пусто…

Который день на сердце пусто.
Уверенно одеть пальто,
Сжимая челюсти до хруста,
Пойти гулять…  А толку что?

На Карла Маркса для приличья
Взглянуть на технику мазка,
Но в сердце то же безразличье,
В глазах унынье и тоска.

Не оскорблю и не обижу,
Не удивлю, не накричу,
И среди лиц я лиц не вижу,
И песнь весны не различу.

Не тронул свежий подорожник,
Не тронет дамская вуаль…
В душе уснул, погиб художник,
Влюблённый в солнечную даль.

18.04.2007


Рецензии