Зимы

Да, были зимы в наше время...
Не то, что нынешняя слякоть.
Достать чернил - увы - и плакать,
Как говорится... Это бремя

Как пережить? И как дождаться
Метели пушкинской, Диканьки
Близ вечеров морозных; знаки
Где Снежной Королевы, глянца

Волшебной ледяной страны;
И необьятных далей снега,
И торжество саней разбега,
И снежных торжищ валуны?

Да, были зимы... Но надежда
Горит лучиною в душе,
Что к нам вернутся в мятеже
Вдруг вихри снежные, как прежде.

Опять как зверь они завоют,
Опять заплачут, как дитя...
Сводя с ума, ревя, свистя,
Вокруг всё с головой укроют.

На окна сказочный Морозко
Узоров роскошь нанесёт.
И день чудесный вновь придёт,
И иней расплескает блёстки...


Рецензии