Порок

Порою в церкви так бывает
Под маской братской доброты
В молитвах явно осуждают
Поступок брата иль сестры

"Как много в жизни безобразия
А называется сестрой!"
И все вокруг, как в знак согласия
Кивают дружно головой

Считая это справедливым
При всех, с бравадою судьи
Молиться будут горделиво
При том не чувствуя вины

Но будет страшным лицемерием
Господь в собрании том считать
Где будут грязным осуждением
Молитву к Богу осквернять

Чтоб были верными мотивы
Прошу усвоить сей урок
Где нет Любви - там нет  молитвы
Лишь осуждения порок !


Рецензии