Человек в горах

"Человек в горах"

Много слышим рассуждений:
"Горный пик свой покори!"
"Горцу" множество свершений
Сделать нужно на пути...
Всё для смелого стремления:
Трудно ввысь? Тем краше вид!
И на пике восхождения -
Позабудет, что болит...

Радость - склонами измерить:
Скорость, спуск, адреналин!
Остаётся там поверить,
Лишь в себя: с собой един...
Безмятежно, беззаботно,
Без опаски, как стрижи
Виртуозно, мимолётно
Совершает виражи...

Только он один и знает,
Сколько падал, вновь вставал,
Бой со страхом... Восхищает,
Как других он восхищал...
Без падений - нет и взлётов,
Для иных всё: "крэкс-фэкс-пэкс"
Ноги сами - как по нотам,
Что за чудо из чудес...

Горы манят, зазывают...
Горы любят сильный дух,
Но ошибок не прощают,
Там контроль и личный нюх.
Если общими словами:
Поглощают горы страх...
Счастье, ведь, не за горами,
Счастье, именно - в горах!


Рецензии