Грань неразумного

Приняв Хайяма мудрость, я решил:
Раз жизнь бесценна, ни к чему гроши.
Что толку собирать их в миллионы,
Не купишь новой жизни для души.

А если так, сейчас, а не потом,
Пока души не улетел фантом,
Живи на всю! В Небесных ипостасях
Лишь пустота и холод вхожи в дом.

Пока есть время, стоит ли грустить?
Ну, согласитесь, вёслами грести,
Чтоб плыть на лодке посреди пустыни -
Смешно и глупо.
            Господи, прости.
Я не за то, чтоб в омут головой.

Но, ё моё, ведь каждый половой
Мечтает стать хозяином таверны.

Да, трели соловья - не волка вой.

А то ведь как случается на деле:
Хотеть хотели, только не успели,
Внимая всяким мудрым голосам.

Вот и выходит, каждый волен сам
Решать, что можно, ну а что не очень.

Кто знает, что скрывают Небеса…


Рецензии