Последний луч

Последний луч ушёл за облака,
Ночь длинная вошла в расклад зимы,
С морозом и ветрами под ослепительными фонарями.

В квартире свет от люстр и звуки радио,
Тепло, зима с своими тут часами,
Лицо закрытое от ветра и улица, как занавес опущенный.

Держать завод на лето, себя обманывая в этот час,
Шагая по музеям будить застывшее здесь время,
Среди кофеин ночь бодрить,
Быть может, есть у Вас получше бремя,
А надо просто ведь любить.


Рецензии