Какая музыка слышна и гаснет снова...

Какая музыка слышна
И гаснет снова,
Так дышит звуком тишина
Немого слова.

Но следом новый метастаз –
Струны движенье
Из смерти, – паузы сейчас, –
В звук возрожденья.

Возносит Муза на Парнас
То смех, то пепел,
И отделяет прямо в нас
Зерно от плевел.

И снова дышит тишина,
Как катастрофа:
Внутри у каждого слышна
Своя Голгофа.
____

Возможно ль выкинуть "на раз"
Нелепый фортель:
Смахнуть слезу с любимых глаз
И все испортить.


Рецензии