Время движется быстрее

Время движется быстрее. 
Жизнь – река вперёд течёт.
Мы ж болеем и стареем,
потеряли бедам счёт.

Бросит вправо, бросит влево,
под забором пригвоздит; 
За грехи законным гневом
вместо счастья наградит.

Жизнь не меряется силой.
Силы в ней, хоть отбавляй!
Здесь тебе – топор и вилы,
и семейный каравай.

Всё она в себя впитала: 
радость, грусть и даже смерть.
Нет у жизни пьедестала. 
Это крепче камня твердь.

Нашей смерти ей не надо. 
Птица счастья гнёзда вьёт.
Мирно щиплет травку стадо.
Всё в гармонии живёт…

Но и ей и нам обидно
за жестокий страшный век,
Где конца вражды не видно,
в том причина – человек.

Жизнь даётся нам от Бога,
но скажу вам наперёд:
Ни одна, увы, дорога
мимо смерти не пройдёт.

Видеть кровь и раны больно.
Хоронить ещё больней.
Как прожить нам жизнь достойно?
Быть на равных перед ней?

Мы, в её большом понятье,
ненадежный элемент: 
Груз несём – веков проклятье,
смерти чувствуя момент.

Свет, который нам сияет,
служит миру и добру.
Бог любовь благословляет,
а не чёрную дыру.

Ты и я – частички света,
это жизнь в её красе!
Чтоб в любви цвела планета,
потрудиться надо всем!

12.01.2023


Рецензии