В парке

Ночью сбежала вчерашняя стужа,
И почернела гладь снежных страниц.
В парке оттаявшем зеркало лужи
Стало купальней для юрких синиц.

День разгорается быстро и ало -
Лишь улыбнулся, и стало светло.
Сколько я писем по снегу писала
Свет мой, тебе... Ни одно не дошло.

Чудо должно быть крылатым и лёгким,
Словно воздушный души поцелуй.
Даже Зимы не помогут уловки -
Смоет стихи танец солнечных струй.

Мир по-весеннему пахнет грозою,
Млеет и плавится лёд на реке.
Счастье - снежинка, что тает слезою,
Нежно скользнув по горячей щеке.


Рецензии
Здравствуйте, Мариночка!
А вот до меня одно Ваше письмо дошло-таки.
И Ваши стихи с моего сердца не смоет ничто.
Желаю здоровья и счастья.
Ваша Е.И.

Елена Ивановна Палина   09.11.2023 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.