Ангел крыльями машет...

Ангел крыльями машет,
помощь к себе призывает,
Неба бездонная чаша
Ангелу помогает.

Чтоб потушить пожары,
жители Неба рыдали,
слезы текли ручьями,
слали гонцов в те дали.

Был то пожар необычный -
войны стреляли из пушек
и зажигались крыши,
не стало в земле равнодушных.

Выросла в сердце злоба,
страх победив и опасность,
стали все жить без Бога,
его заменив на властность.

Сколько же так продлится,
сколько еще похоронок,
скольким еще не родиться -
мир наш так хрупок и тонок.

Боже, пошли нам разум,
чтоб потушить пожары,
чтобы никто ни разу
не наносил удары,

чтобы сердца забились
радостно и с любовью,
чтобы все в мире жили
братьями с чистой кровью.

22 января 2023
Гродно


Рецензии