32. По коням!

     Огнегривый конь - валяная игрушка - автор Татьяна Крюкова

     В языческом годослове славян Огнегривый Конь будет править в 2023 году.

    
     Мы кое в чём поднаторели*,
     Во всемирном беспределе
     Нас не выбить из седла. 
     Мы не китайская страна.
     Наш Славянский Годослов,
     Что от пра-пра-праотцов,
     Верность прошлому храня
     В этот год ведёт коня:
     Огнегривого , что в поле
     Словно молния на воле!

     Как могуч красавец рыжий
     Огнегривый конь игривый,
     Сильный , смелый, шебутной,
     По душе тотем такой !
     У него свой путь-дорога,
     От пол-мира до порога
     Дома, где извилиста река,
     Где цветистые луга,
     Где в ладони сахарок
     Для него припас дедок.

     Предлагаю - всем по коням!
     Огнегривый нам подходит!
    
    

     * строчка из песни В.Высоцкого
    
    

    
    
    

    
   


Рецензии