Январь не балует

Не баловал декабрь, январь не балует
Живём подобно племя без вождя,
Ни снега нету, ни дождя,
А это, должен я сказать, не радует

Днём, то +10, то +8, ну, тепло
Лишь по ночам морозец лёгкий
И, там где лужи, лёд, но, тонкий
Как окон комнатных, стекло

Забыто напрочь, что такое снег
О, как(же) многое забыли:
Как снег кружит, как "баб" лепили
Беда, что снег-Земли всей, Оберег
   
               


Рецензии