Отражение в луже

Посмотри,посмотри  отражение в луже.
Солнце,малыши видны,зонтики,листочки.
Чем не чудо?
Согласись.
Все,как в зеркале видны.
Можно рожицы покорчить.

Рядом в луже воробьи, плещуться игриво.
Ты возьми и улыбнись.
Это будет  мило.
А с подвала вышел кот.
И мурчит он рядом с кошкой.
Трется,лащится у ног,просится к ней в гости.

А она ему :"Мур-Мур.
-Замуж,позовешь?"
И тогда  скорей, скорей напушу  свой хвост.
Посмотрюсь скорей  я в лужу  и скажу:"Прекрасна я!"
Без пяти минут -невеста.
Приглашайте  поскорее  в гости, котики меня.

Я смеялась пять минут.
Весело мне стало.
И сказать я вам хочу,мои милые друзья
В жизни постарайтесь обращать, вы на всё  внимание.
И с улыбкой,и с ЛЮБОВЬЮ , и с теплом.
Даже  в мелочах,как лужа,мы увидим мир иной.

Можно рожицы покорчить..
Согласитесь,так смешно.
Постарайтесь в жизни не бежать, не торопиться!
Постарайтесь от смартфонов отключиться!
Постарайтесь  мысли  привести свои  в порядок!
Постарайтесь  вы вокруг прекрасным миром восхищаться!
...
И тогда  весь целый день смех и настроение ,обеспечено всем  нам ,без приувеличенья!

2021 г.


Рецензии
Очень доброе стихотворение!
Любовь Де Валуа   23.01.2023 10:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Родная, Любовь ❤❤❤Всего доброго и прекрасного 🌞🌞🌞

Наталья Рипецкая   23.01.2023 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.