В покое

В отверженных дебрях забытым изгоем.
В глубинах, чернеющих тайной зловещей.
Песках, заблудившсь  в извечном покое.
Подальше от грешности всей человечьей.

В краю, ограниченном замкнутой клеткой.
Тени одиночества в брошенных странах,
Где мысли сокрыты под черною меткой,
И души томятся в закрытых чуланах.

Их лучше не трогать, в покое оставив.
Пусть дремлет в молчании праведном лихо.
И хрупкий баланс в окружении ставен
На дне китом белым забвенно спит тихо.


Рецензии