Заготовка

Что тут голому хамить?
Поживу, как все, и сгину.
Надо голову помыть,
Протереть от пота спину.

Я здоровье берегу,
Как шифровщики «Энигму».
Постою на берегу
И в речную воду прыгну.

Понесёт меня вода
Не продольно, не квадратно,
Не туда и не сюда,
Не вперёд и не обратно.

Да и даже не меня,
А как будто заготовку
Для того, иного, дня,
Что кому-то на обновку.

Я в параметры вмещусь
Не для формы, не для счёта.
И в кого-то обращусь
Или, может быть, во что-то.

Что ещё в моей крови,
Как и кем ни притворяйся?
Лишь безропотно плыви
Да в тумане растворяйся.

2023


Рецензии