Храбрость и ум

Храбрость и ум
 
Бывало, храбрость без ума,
Куда идти,  решит сама.
Советом ум не мог помочь,
Ждать не желает, выйдет в ночь.
Без света, как умеет, так
Столкнет, нелегкая в овраг.
Увидит реку, может в брод,
А мост искать  и в ум нейдет.
Бывает храбрость без ума,
Ей трудно жить, когда одна.
А ум и за руку возьмёт,
Да к цели прямо поведет.
Слепая храбрость без ума,
Спит ум, когда уйдет она.
Ленив и тучен, недвижим
Когда без храбрости, один.
Сам бог велел им жить вдвоем.
Одним желаньем и огнем.
22.1.23.

 


Рецензии