Лесная ведьма

Большое и богатое село. Кругом леса,
и речка, рядом. Однажды, в то село.
Чужая женщина пришла, не старая,
и не молодая. С собою только, узелок,
корзина, и огромный, белый волк.
Таких тут не видали!

В заброшенной охотничьей, избушке,
поселилась. Коренья, травы, собирала.
От хвори, от любой, лечила. Но не за
деньги! Кто что даст, она тому, и рада!
А кто не может, ничего ей дать, да ну
и ладно!

И даже имени её, никто не знал. Её все
ведьмой, называли. Но как, у кого какае-то 
беда, так сразу к ней, бежали! И не было отказа,
никому! Но как-то рано по утру, она в реке,
купалась. И сельский староста, её, нагую,
увидал! И страстной похотью, к ней, он не на
шутку, воспылал!
 
И вечером, явился в её дом! С подарками,
с вином. Она же, только рассмеялась,
и указала гостю, на порог! Хотел он силай,
её, взять! Но волк клыки оскалив, зарычал!
Ушёл, но злобу затаил! Как так, она посмела,
отказать! Ну я ей, покажу, кто здесь хозяин!
 
А через день, она с болота шла. Увидела толпу,
 у дома своего, и от предчувствия плохого,
сердце, сжалось! Аааа, вот она, явилась! А что
случилось? Твой волк, корову, у Петра загрыз!
Убить волчару надо! Постойте! Ещё ведь с вечера
ушла я на болота, и волк, всегда при мне!
 
Но пастухи, божились, что видели! Как белый
волк, корову уволок! Она, не верила своим
глазам! Но как же, эти люди, вмиг добро её, забыли!
Она, взяла свой узелок, и с другом верным, волком,
в лес ушла!  И более, никто её, не видел! А на село
то, мор, напал! Буквально за два года опустело!


Рецензии