Ненастье

Не поминай имя Господа всуе.
Пальцы сложи в троеперстную горстку.
Звон колокольный сердца полосует.
Путь обрывается - у перекрёстка.

Льются дожди равнодушным потоком.
Слёз не стирают холодные крыши.
Слепнет в тумане фонарное око.
Ангел на руки озябшие дышит...

Святы и дивны дела твои, Боже!..
С радостью тянемся - к небу и - с болью...
Только и веры, что снова поможет,
всплыв над ненастьями, звон колокольный.


Рецензии