Русь нечёсаную, Русь немытую..

"Русь нечёсаную ,Русь немытую.."
Полиция работала грамотно и хитро.
 Известный русский писатель-бытовик Максимов(30 томов)включил Все формы человеческого социального и асоциального состояния человека.
Бедомные,беглые,нищие,жебраки,попрошайки,разводилы,мошенники всех мастей,включая беглых.
Главное никогда не нарушали покой "хитрованцев"напрасно.
Полиция не создавала видимость работы.
Если кто-то действительно ,по делу был нужен-свои разводящие и смотрящие убеждали его что ему пора явится.
 Это значит действительно было пора.
В.Гиляровский,Влас Дорошевич,Пантелеев(не вор-литератор) доводили до сведения обчества что кто-то из них действительно накосячил.
Они же посещали Сахалин.
Тогда Все,включая Короленко ,Власа Дорошевича и А.Чехова написали книги Сахалин про всех его обитателей.

Достоевский,по делу Петрашевского ,сидя(работая в тюрьме,написал свои Записки,про которые В.Высоцкий написал:

-Куда там Достоевскому,
С Записками известными-
Увидел бы покойничек,-
Как Доказать-бы Гоголю-
Про нашу жизнь убогую..."

Мой знакомый художник Серёжа Воробьёв-жил у Кремля(женился на Маршальской дочке с Вороново-а потом чтоб от него отделаться отселили его в дом ,совместный с театром Маяковского.

Там тема для целого детектива.
 Будучи высокопоставленным по соц.лестнице лечился он у Сербского с М.Шемякиным и пару раз с В.Высоцким.

Недалеко Дом литераторов:-туда собирались пьющие пишущие-он дружил с Твардовским(тот ,как Венечка Ерофеев-тоже мой сосед по даче:
-Петушинский район ,Владимирской обл.
С.Воробьёв(его везде пускали-таков был приказ тестя)-а платить приходилось приглашённому).
 Про Высоцкого-это позже он лежал в Склифе и 20 больнице в Бабушкино:-его никто не хотел принимать:-одна морока с ним.
Единственным не пьющим пишущим был Робя Рождественский.Ро;берт Ива;нович Рожде;ственский (имя при рождении — Ро;берт Станисла;вович Петке;вич; 20 июня 1932, село Косиха, Западно-Сибирский край, ныне — Алтайский край — 19 августа 1994, Москва)
Он был очень болен-опухоль.


Рецензии