Не жираф

Продолжаются эксперименты над классикой, в рамках литературных курсов))).
В продолжение Блоковской "Незнакомки" (http://stihi.ru/2023/01/22/2209)  под поэтическую раздачу попал Гумилёв со своим "Жирафом".
Тут не было цели воспроизвести чей-то стиль - просто перенос во времени с сохранением мелодики, ритма и прочего...
Ну что? - открываем Гумилёва и радуемся)

На ваш суд


"НеЖираф"

Вчера, я заметил в посте, твой неистов был взор.
И молнии Индры, как стрелы, пускал ты из глаз.
Ещё бы, ведь дело с усердием шьёт тебе прокурор,
Надменный и грузный, как водолаз.

Ему выданы: трёхболтовой водолазный костюм
И шлем, что медью сверкает, отражая лучи
Закатного солнца, и вот погрузившись на дно,
Он ищет улики, и ты - работать его не учи.

В воде он похож на помесь морского конька и змеи
Течению в такт он водит руками вверх-вниз,
Он роет всё глубже – он тебя закопает под слоем земли
И вот ты встаёшь на покрывшийся льдом карниз

Я слыхивал, было, сказки про честных судей,
Репортер НТВ, и блоггер какой-то о них говорил,
Но тебя, словно пресс, плющит тяжесть вмененных статей,
Толкает на мост, за безопасную высь перил.

И как мне сказать тебе, что правда жива,
И что сажают уродов в погонах. Яви же свой взор!
Ты плачешь? Ещё бы, в традициях лучших ЧК
Тебе дело с усердием шьёт прокурор


Рецензии