Качели

Скрип протяжный
щиплет уши, треплет мысли; ломит хвост.
Столб фонарный
сыт аптекой, желтизной малюет окна.
То ли дворник вновь в запое,
то ли банши родилась.

Смог припрятал
все созвездья, все рассветы, всех богов.
Смог бы каждый
в своём сердце фитилёк поджечь промокший,
то ли светлячком сверкая,
то ли пламенем сожрав

всё живое?..
По панелькам в тесных кухнях тлеет ночь.
Всем не спится,
всем жуётся, тапки шаркают по полу,
время капает из крана:
ставь ладони – и плыви.

Полузнайка
ждёт будильник, понедельник; цепь гремит.
Полудурок
плачет: ссохлись у качелей крылья, впрочем,
все крылатые качели
обескрылил человек.


Рецензии
Ай-да Агния! Ай-да - молодец!

Впечатлило.

Спасибо.

Сергей Тумаков   26.10.2023 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.