Ожидание

Любимая, в дожде идущем
Так много нежности щемящей.
И образ твой, к себе влекущий,
Изменчив, и не настоящий...
Но только он согреет душу,
Как согревает снег зимою
Как дождь восполнит суши жажду,
Из тысяч снов войдёт тобою.
Любимая, так долго долго,
Все длиться это ожиданье.
Где каждая секунда колко,
Пронзает тчетностью старанья.
Я собирал его как скряга.
Из детства вынес как наследство.
В вино сгустилась жизни брага,
В звезд гармоническое средство.
И содрогаясь от предчувствий,
От звуков пред любви идущих,
Я руки "бросил", без участия...
Предав себя Судьбе влекущей...


Рецензии