Июнь

Соловей отпел, отщёлкал, -
Знать и впрямь настало лето,
И сорока-балаболка
Рассказала всем об этом.

Хорошо мне – в новом лете
Растворилось всё былое.
Я плыву в зелёном свете,
Синий купол надо мною.

Много лет накуковала
Мне кукушка в ближней роще.
Верить? Нет ли? Только стало
Жить спокойнее и проще.

2001


Рецензии