правда

  Вот эта квартира пустая,
  где всё то ли спит, то ли ждёт.
  Да книга. Да правда простая:
  он больше домой не придёт.

  Уже ни к чему суетиться,
  смотреть поминутно в окно:
  оттуда нельзя возвратиться.
  Оттуда прийти не дано.

  Всё так, и чудес не бывает.
  Но странные тени в углу?
  Но чашка его,  как живая,
  зачем-то ползёт по столу?

  И книги упали не сами,
  их тронула чья-то рука.
  И вдруг понимаешь:  твоими глазами
  он тоже глядит на закат.
 


Рецензии