Не Пушкин я, увы, и не Гораций...

Не Пушкин я, увы, и не Гораций;
Невыдающийся заштатный рифмоплёт –
Знать, потому, что мозговых вибраций
Диапазон существенно не тот.

И что мне делать с этим – я не знаю;
Не всем читателям дано меня понять,
Но тем не менее, не плачу, не стенаю,
А продолжаю вирши сочинять.

Пусть получается порой весьма коряво,
Пусть иногда хромают смысл, и слог,
Пусть голова как решето дырява,
Пусть все твердят, что я не Хармс, не Блок,

Мне наплевать, друзья мои, на это.
Готов и впредь я семена сажать,
Поскольку долг российского ПОЭТа –
Глаголом этот МИР преображать.
____________________________________
ПОЭТ – Преображающий Отечество Эмиссар Творца;
МИР – Макрокосмический Иллюзион Реальности.


Рецензии